Kamis, 05 Juli 2012

Love Mashimaro

Semua orang apalagi cewek-cewek biasanya pasti punya karakter kartun kesayangan.. Upss.. gak semua mungkin, tapi pasti minimal taulah, eh paling nggak kenal sama yang namanya Micky, Minnie, Pooh, Hello Kitty, Dora emon, dan yang baru2 upin, shaun the sheep, etc...
Nah, di antara mereka, saya paling suka sama yang namanya Mashimaro.. Kenapa mashimaro..?
Gak tau juga sih,, pokoknya kelihatannya lucuuu aja..
Si kelinci putih dari Korea ini sangat menggemaskan buat saya.
Meski tidak terlalu mengoleksinya tapi lumayanlah, punya boneka super gedenya, ada juga yang kecil-kecil..
Tapi sekarang semua sudah diwariskan untuk Wilda tersayang.. hiks..hiks..
Kata suami, udah punya anak jadi nggak pantas main boneka lagi..
Dari om Wiki saya baru tau sejarah mashimaro ini :

Mashimaro adalah karakter fiksi berbentuk kelinci gendut asal Korea. Dia tokoh utama di Hutan Mashimaro. Pencipta bernama Jae In Kim dan Jang Mi Yeong. Dalam bahasa Korea, namanya adalah Yupki Tokki ("Kelinci Aneh"). Mashimaro muncul pertama kali di Internet sebagai animasi flash milik sebuah situs web. Karakter Mashimaro sekarang sudah menjadi berbagai macam barang dagangan. Nama karakter ini berasal dari gula-gula marshmallow yang diucapkan keponakan pencipta karakter Mashimaro sebagai "mashimaro".
Dalam sebagian besar animasi, Mashimaro tidak mengucapkan dialog tapi kadang-kadang ada kata-kata dalam bahasa Inggris atau Bahasa Korea. Humor dalam animasi Mashimaro tergolong kasar hingga kotor karena sering membawa-bawa urusan toilet. Mashimaro memiliki karakter parodi bernama Chocomaro yang juga sama-sama kelinci tetapi warna bulunya coklat. Hubungan keluarga Chocomaru dengan Mashimaro tidak jelas tapi mungkin Chocomaru adalah kakak laki-lakinya.
  
Hahaha.. sekian lama mengenal mashimaro tapi baru tau kalau namanya berasal dari marshmallow.
Emang mirip-mirip ya.. *mencoba mengeja, marshmallow..marshmallow..marsmaroow..mashmaroo.. mashimaro.... yaiks.. dapat...
mashimaro di tengah bunga...
kartun favorit saya karena gampang banget menggambarnya..

sweet mashimaro

mashi angel

mashimaro di toilet

  
apaan nih yang di kepala
Wilda di tengah2 boneka2nya... tuh, ada 4 mashimaro koleksi mamanya....
 Kalau kamu sukanya apa...?

1 komentar: